Регресс

Я пишу этот текст в том числе для facebook, а меня воротит. Мне неприятно и плохо. Не потому что мне не хочется писать этот текст, а потому что он про facebook. Я только что был на drive.ru, читал там двухуровневые комментарии и мне было мерзко. Потому что я не понимаю, как люди могут этим пользоваться без рвотных позывов. Я не понимаю, как разработчик всерьёз может девелопить этот функционал, которым невозможно пользоваться дальше одной реплики, а им невозможно пользоваться.
Я пишу этот текст в TextEdit, потому что facebook не предназначен для написания текстов, длиннее одного абзаца, ибо при нажимании на Enter он постится, а привыкать нажимать его как-то по-другому, я не буду и не хочу, ибо нефиг. А ещё facebook не предназначен для комментариев, потому что двухуровневые комментарии — ярко выраженное зло. Зло примитивизма. Бемеран Каас нервно курит фрат в углу. Этот текст для facebook провисит там не больше суток. Я закрываю все записи, потому что они никому не нужны. Я не пишу его для того, чтобы его кто-то прочёл, как-то отреагировал, что-то мне ответил. Я не заигрываю с читателем, это текущий формат моего жж, текст для себя с пофигом на читателя. Я знаю что facebook не для этого. Даже в этом я не могу соблюдать очевидные правила.

Лет 15 назад, когда я наблюдал бурное развитие интернета, его естественное усложнение, ежегодное рождения интереснейших и сложнейших технологий, я думал, что через некоторое время я не смогу за ними поспевать, что они превзойдут мои возможности, что будет настолько удобно и классно, что я просто утону и растворюсь в этом. Но всё оказалось с точностью до наоборот. Весь технологический гений применяется для большого жирного ничего. Технологии используются для создания всё более и более примитивных инструментов. Я с ужасом смотрю на интернет-ресурсы, которые один за одним примитивизирутся. Это технический регресс. Из-за того, что, видимо, человечеству слишком сложно. И не нужно. Избыточность, мать её. Структурированность? Не, зачем?
Юзабилити и технологичность facebook — это конченный ёбанный пиздец. Как люди могут этим пользоваться, как люди могут заставлять себя прикасаться к этому куску вонючего говна без тошноты, я не понимаю. Я никогда не считал себя интеллектуальным человеком вообще, даже хоть немного умным и не думал, что мне есть, что сказать миру. Но когда я думаю об этом, я осознаю, что или подавляющее число людей вокруг меня конченные идиоты, потому что могут нормально пользоваться современными средствами коммуникации, или я совсем выжил из ума, и мои ожидания от окружающего мира настолько завышены, что это просто патология, хотя я ощущаю острейшую нехватку возможностей, которые очевидно должны были появиться, но не появились, а всё наоборот стало простым, переходящим в тупизну. Я уже физиологически не могу заставлять себя пользоваться этим. Я не могу это читать, я не могу в это писать. Сиюминутности этих средств общения, нарциссизм пользователей, пустота 99% того, что здесь происходит бросает меня в пучины отчаяния, потому что я не могу к этому присоединиться, и потому что мне страшно от того, почему ни у кого из тех, кто этим пользуется, не возникает аналогичных мыслей. У меня в голове и в ощущениях этакий зомби-апокалипсис, какая-то глобальная катастрофа, которую вижу только я и те, с кем я никогда не пересекусь. Я ощущаю себя взрослым, состоявшимся человеком в детском саду младшей группы, где все друг другу показывают фантики от жвачек и рассказываю о том, как классно кататься на велосипеде, и что в этом глубочайший смысл. При этом, всё с точностью до наоборот. Я настолько сильно оторвался от мира, что мне очень страшно. Я понимаю, что все мои стремления и понимание сложных материй не нужно практически никому при том, что они все реальны и правильны. Я улетел в 5е измерение (4 пространственных + время) и для меня уже не страшен тессеракт, я легко представляю себе квадратный трёхчлен, если бы мог прожить 250 лет, то мне бы хватило мозгов осознать ещё пару измерений, потому что «доподлинно известно», что их 11, но жизни не хватает. А все вокруг меня прекрасно живут даже не в 4, а в трёх измерениях и им норм. Я думал, что я буду самым глупым среди нормальных, не умных, куда там, а выясняется, что я настолько оторвался, что это другое измерение и сигналы практически не ходят. Никто не то, что тессеракт в проекции не видит, у многих с простым кубом проблемы. И это при том, что я в целом не то, что совсем дурак, но не особо умный.
Я бы поудалял свои доступы в этих соцсетях и забыл бы их, как кошмарный сон, но они мне нужны для разработки. И есть по крайней мере один небезразличный мне человек, который присутствует в facebook, ради которого я сюда хожу. Ему, как я понимаю, на меня всё равно, но с этим я уже разобрался и никаких претензий или ожиданий не имею, и это даже не претензия или нытьё. В общем, конечно, с таким хладнокровным и циничным отношением, ничего социального в моей жизни не будет, я даже уже не могу (да и не хочу) симулировать эмпатию или хоть что-то человеческое, что позволяет социальным группам людей выживать в дикой природе, и что, собственно, сделало их гоминиды человека. Наверное, я один из тех людей, которые получили возможность выживать без необходимости быть в социальных группах и не поддерживать социальные связи.
Пойду пить таблеточки. И надо уже решиться зафиксировать мысли про гомеопатию в моей семье и влияние этого на меня.
Феназепам принимаешь?
Говорят действенно, правда к старости крышу совсем сносит за 10 лет регулярного применения.
Чёт в середине понесло, ну да бывает, да и про таблетки напечатали, да и осознанка есть, короче, я сюды за ""топ контентом"" и-или "годнотой", а не диагнозы ч-з инет от диванного аналитега. :)

_ Немножко про "мордокнигу", записную книгу, (facebook) - слушал тут видос плюс-минус месяц назад: https://www.youtube.com/watch?v=Ixv3-FnoHrc&feature=youtu.be
ТЕХНОЛОГИИ, ДЕНЬГИ, ДЕРЬМО\ АШМАНОВ В ПОЛИТКАФЕ!

(момент с началом с 29-ой минуты и минут 10-20 до следующего вопроса.)
https://www.youtube.com/watch?v=Ixv3-FnoHrc&t=1733s - про соцсети и Крибрум , и "словей" Ашманова частично с Вашими совпали, как мне кажется, такой вот мой односекундный субъективчик.

Edited at 2019-02-09 11:09 am (UTC)
Ашманов в своё время занимался откровенно конченной рекламой, всерьёз говорил про национальный государственный поисковик и занимался прочими сомнительными IT-вещами в районе пиления бабла. Мнение этого человека по любому вопросу меня не очень интересует.
Про Ашманова совпало для меня удачно - я про него подробно не запоминал. Может быть и кто другой, и другие (или сами держатели\работники соц. сеток компутерных) тоже про социалки подобное что-то писали\печатали\публиковали , может быть и в компьютерре что-то такое похожее тоже читал, но вот точно ничего не вспомню, а видео - повторюсь, ну совпало два у меня события - "видосик" и у Вас тут глазами "пробегал", вот и привёл.


....Там в комм.-ях под видео попадалось мне пара таких, которые и с этим Вашим комм.-ем совпадают, ну да я и не заявлю - "только толк фьюче!", "только сити линк!", "только А.А. и партнёры и никто иначе", - :)))
_ .Может быть и да, "мутный типок" , инфой я не владею, и защищать, "топить", "впрягаться" за него я тут не буду.