«Богемная рапсодия» и всё такое

Смотрели «Богемную Рапсодию», которая «Богемская». Хорошее кино. Хорошо сделано. Понятен смысл, посыл, арка главного героя. Как всегда, меня напрягали натянутые отношения между героями, когда складывается ощущение, что сейчас они разосрутся в хлам и всё закончится. Но, как я понимаю, это проецирование внутренних страхов. Состояние дружеского конфликта — самое продуктивное состояние к команде. К сожалению, мне не дано. Команда — это то, к чему я всегда стремился. Если бы мне дали выбор — успешная команда или успешная сольная карьера, я бы не задумываясь выбрал бы команду. Не обязательно на первых ролях. Это не так важно. Лишь бы иметь возможность создавать то, что не может один. Командная работа очень классная.

Я много думаю о жизни последнее время. В этих мыслях всё большее количество предложений начинается с «Я больше никогда…» или «Я уже никогда…». Думаю, моя жизнь закончена, и она в основном проиграна в хлам. Не сожалею я только о том, что старался, как мог, как понимал и как меня учили. Даже если что-то и наладится, то это будет жизнь в несуществующей тени несостоявшейся большой, активной и продуктивной жизни. Думаю, я смирился. Последние частички прошлой жизни потихоньку отваливаются или изменяются до полной неузнаваемости. Видимо, это нормально.

Моя бабушка знает, как выглядит мама Иосифа Кобзона, сколько ей лет и всё такое. Но она за последние десятилетия так и не удосужилась понять, чем я занимаюсь. Думаю, у Марии Антоновой появился уже покойный братюня, а спектр моей ненависти слегка расширился. Вообще, степень ненужности собственной семьи, степень её презрения меня, конечно, доставляет мне много чего. Я начинаю примерно понимать, как это работает. К сожалению, сделать ничего нельзя ни с ними, ни со мной. Разве что книгу написать. Хотя, книга, это слишком пафосно и избыточно. Хватит обзорной статьи. Упаковка и оптимизация — наше всё.

В общем, всё достаточно плохо, и никаких особых улучшений не предвидится. А таблетки реально спасают. Только всё время хочется спать. Мэджет на минималках.

Ещё я понял, почему я не общаюсь ни с кем из бывших или знакомых. Потому что все гештальт были очень аккуратно и дисциплинированно закрыты. Раньше, когда я пересекался с каким-нибудь знакомым или бывшей, я оживлялся, мне было очень интересно, что там, как там, как дела, как жизнь и всё такое. Сейчас я ради интереса нахожу их по всяким соцсетям и подписываюсь, но первым в диалог не вступаю. С той стороны никакой реакции кроме подписки не поступает. Отпусти и забудь.©

Ну их нафиг команды эти.
За свои косяки отвечать - это уже много, а ещё и за командные...
Только сам, только за себя.

Edited at 2018-12-09 08:42 pm (UTC)