Всё, что нужно понимать про «сексуальные измены» у людей в современном развитом мире

Предпосылки

  1. Анализ вопроса необходимо производить только с позиций максимально полного научного знания о человеке. Все философские, феминистические, религиозные и даже моральные теории, практики и концепции по-своей сути почти целиком включаются в научное знание, что делает их в целом ненужными, а с учётом современных технологий, устаревшими или неадекватными.
  2. Основная задача мужчины — распространение своего ДНК, поэтому мужчина «хочет» спариваться больше, чем с одним партнёром. При этом в современном цивилизованном мире нет жесткой привязки мужчины к ребёнку, т.е. он может не заниматься его воспитанием, и ребёнок от этого не погибнет. Мужчине и виду в целом выгоднее найти новых женщин и сделать ещё детей, беря числом, чем тратить время на выращивание одного, потому что это обеспечивает большее разнообразие, что очень радует эволюцию. Если мужчина заботится о потомстве, то ему бы «хотелось», чтобы это было его потомство (см. Инфантицид вообще и у животных в частности).
  3. Задача женщины — половой отбор и выращивание детей. Половой отбор заставляет выбирать мужчин, а задача обеспечения потомства заставляет создавать «источники дохода». Женщине выгодно, чтобы мужчина обеспечивал её и её потомство от кого бы оно ни было.
  4. Современные знания и технологии позволяют практически полностью контролировать секс, избегая почти всех проблем: заболевания, беременность, чужие дети.
  5. Секс является не только одним из мощнейших способов получения удовольствия, но и не менее мощным компонентом социальных связей. Не надо этим пренебрегать или пытаться с этим бороться по неадекватным причинам.
  6. Секс всего лишь компонент, связывающий пару. Есть и другие, не менее важные компоненты и зачастую решающие сами по себе или в связке с сексом. Пара сама по себе не является абсолютным добром и самоцелью. Более того, виду более выгодно, чтобы пары распадались и создавались новые, что обеспечивает бо́льшее разнообразие ДНК. Именно поэтому «любовь» в целом явление временное и обусловленное в основном необходимостью размножения.

Следствия:

  1. Мужчине против того, чтобы женщина трахалась на стороне, потому что он «боится», что он будет выращивать не своих детей.
  2. Женщина против того, чтобы мужчина трахался на стороне, потому что она «боится», что он от неё уйдёт и ей будет труднее воспитывать потомство, от кого бы оно ни было.

Выводы:

  1. Мужская «измена» обычно направлена на удовлетворение естественной потребности разнообразия в сексе, что совершенно не значит, что мужчина уйдёт от своей текущей пары. Спариваться, но не воспитывать. В своевременном мире мужчина предпочтёт не заводить детей на стороне без необходимости. Если не переводить секс на стороне в романтику с последующей привязкой, то паре ничего серьёзного не угрожает. Проституция — прекрасная вещь для сохранения семьи в совершенном мире: мужчина удовлетворяет природную потребность в разнообразии секса, пара не распадается по этой причине.
  2. Женская «измена» может быть направлена как на удовлетворение потребностей сексуального разнообразия, так и на получение потомства от «левого» мужчины осознанно или нет. Если не переводить секс на сторону беременности, то никаких проблем быть не должно. Мужчина всегда может уточнить своё отцовство. В точки зрения эволюции, это закрывает некоторые возможности, но как есть.
  3. Прозрачность отношений и понимание глубинных принципов устройства человеческой сексуальности существенно уменьшает количество потенциальных проблем в паре, укрепляет отношения и делает людей более удовлетворёнными. Скорее всего, это существенно снижает риски распадения пары по причине секса с другими партнёрами.