Фантастические тупые твари и преступления перед рациональностью | двойное слепое трансфигурирование

Как надо было перевозить Гриндевальда (судя по трейлеру), дабы избежать его побега? Это очень простые, очевидные действия, которые решают пусть не все сразу, но очень многие проблемы, делают невозможным побег изнутри, только снаружи и только очень высокой ценой. Для начала, его надо было элементарно лишить сознания. Заклинание для первокурсника. Потом лишить моторики всего тела или как минимум рук, потому что так он физически не сможет колдовать. Внезапно, да? Если если есть заклинание, которое лишает магических сил, то применить его. Элементарно: подвергнуть воздействию дементора, который в том числе ману высасывает, если я ничего не путаю, это лишит его физиологической возможности колдовать. Уже это делает вероятность его самостоятельного побега де-факто невозможной.

Далее. Двойная слепая трансфигурация. Для начала, его и нескольких авровов со спрятанными палочками и полным запасом маны, под действием оборотного зелья, который превращает их в Гриндевальда, необходимо трансфигурировать в какой-то предмет. Транфигураторам стирают память. Затем, человек, который не знает, за каким именно предметом Гриндевальд, перемешает эти предметы и ему тоже стирают память. Затем другие волшебники, которые ничего не знают о том, кто где, проводят повторную трансфигурацию в другой тип предмета также со стиранием памяти. Затем эти предметы опять перемешивают и стирают память перемешивающему. После этого предметы под усиленной охраной разными, разными, сукаблядь, конвоями, вы везёте опаснейшего преступника, пересылают в место назначения, где уже в безопасности трансфигурируют всё обратно. А не перевозить под прицелом палочек у лица. Во имя Мерлина, вы там совсем конченные идиоты?

Что, блядь, в этом сложного?! Это простая, дешевая операция, научитесь уже хоть чему-нибудь у маглов, а! Если кто-то думает, что это негуманно, так эти мудрые волшебники могут без суда и следствия запихать в Азкабан человека (если я ничего не путаю). А вы переживаете за какие-то трансфигурации и желе вместо тела? Вам мало приключений? У вас мало друзей поубивали? Молодцы. Продолжайте лизать мандрагору. Вы просто фантастически тупые твари.

Tags:
Всегда найдётся, о чём снять фильм или написать книгу. Тот же самый «Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления» на порядок интереснее и насыщеннее оригинала и, что самое главное, на два порядка более осмысленное произведение. Просто с какого-то момента эти швы и несостыковки начинают сильно бросаться в глаза (помимо откровенно плохо сценария, как говорят) и всё произведение распадается на глупые куски, где квиддич — игра тупых для тупых, а Гермиона попала в Гриффиндор — факультет слабоумия и отваги. Что касается двойного слепого трансфигурирования — то примерно так президентов перевозят и опыты ставят, ключевой элемент научного метода. Это простые и действенные штуки, которые реально работают. Просто в голову пришло такая методика.
Про двойное слепое я знаю в общих чертах, но не пересказала бы как ты - на волшебный лад)
Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления - не читала.
Ну я бы так сказала,что в фильмах полно таких допущений и ляпов, и прямо удивительно, когда не встречаешь их каждые 20 минут.
Подобные «ляпы» двигают сюжет. Наверное, если сюжет больше нечем двигать. В данном случае, «огрехи» в перевозке + предательство вполне себе двигают сюжет, всё ok. На самом деле, никаких проблем. Честно. Я даже не считаю это ляпом. Это непродуманность/тупость волшебного мира. Просто я задумался над тем, как бы в мире магии надо было перевозить заключённых, чтобы минимизировать возможность побега. Хотя бы с использованием магии. Выясняется, что побег по-сути, становится настолько сложным, что, скорее всего, невозможным на практике.

PS ГПиМРМ как раз хорошо всю эту волшебную каноничесую хрень демонстрирует и очень увлекательно показывает, что действительно интересное или хотя бы очевидное с ней можно сделать.

PPS применение империуса и/или сыворотки правды на конвоирах (да и конвоируемому тоже не повредит) полностью исключает возможность предательства. Империус, потому что предатель помимо своего замысла будет делать то, что велено, а сыворотка покажет, имеет ли конвоир намерение предать. Империус считается безопасным, а сыворотка правды, вроде, тоже здоровью не вредит. Итого: побег возможен только при вмешательстве извне. Но его сложность прямо пропорциональна количеству конвоев. Правда, мы не знаем, как работает двойной Империус и возможен ли он (ровно как и возможна ли двойная трансфигурация), но это уже слишком сложная шутка для этого волшебного мира, хотя в ГПиМРМ на этот вопрос точно был бы ответ.